miércoles, 7 de mayo de 2014

Receta de Tortellini Panna e Prosciutto

La receta de los Tortellini con Panna e Prosciutto no es más que tortellini con nata y jamón. Es un plato muy simple de preparar y que gusta a todos los paladares (excepto a los vegetarianos). Los ingredientes son muy fáciles de encontrar en los supermercados españoles, lo que facilita aún más la preparación de este delicioso plato.


Las dosis para dos personas son las siguientes:

200 gramos de tortellini
100 ml de nata para cocinar
15 gramos de mantequilla
100 gramos de jamón cocido en cubitos 
2 cucharadas de Parmigiano Reggiano rallado
pimienta
una pizca de nuez moscada
sal

En primer lugar, ponemos a hervir una olla con agua salada para cocer los tortellini, que se pondrán en ella apenas empiece a burbujear.
Mientras se calienta el agua, en una sartén a llama baja pondremos la mantequilla a derretirse. Agregamos los cubitos de jamón cocido para que se dore un poco por algunos segundos, luego agregamos la nata y mezclamos bien. Salpimentamos a gusto y agregamos un poco de nuez moscada para darle más sabor.
Cuando los tortellini estén flotando en el agua significa que están listos y los pondremos directamente en la sartén con la nata y el jamón. Hay que incorporar bien la salsa con la pasta para que esté bien jugosa.
En fin, podemos servir los tortellini con la nata y el jamón en los platos mientras estén bien calientes aún. Podemos agregar un poco de queso parmesano para que los tortellini queden aún más cremosos.

Recuerden que el secreto de la pasta es no dejarla esperar cuando está cocida para que no tome esa consistencia gomosa que puede arruinar un buen plato. 

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